L’Olivo in Toscana
Un Viaggio tra cultura, tradizione e innovazione
Celebreremo insieme l’olivo, una pianta profondamente radicata nella cultura, nell’economia, nell’ambiente, nelle tradizioni gastronomiche e nei vari aspetti della vita quotidiana della Toscana.
Assieme a storici e tecnici dell’olivicoltura, analizzeremo le avversità del passato e del presente e studieremo insieme le migliori strategie per tutelarne e valorizzarne l’enorme valore ecologico, culturale e sociale.
Durante la serata assaggeremo anche i fantastici prodotti del mondo olivicolo offerti dal Frantoio Masaccio e da Èssenziale
𝑇ℎ𝑖𝑠 𝑝𝑟𝑜𝑗𝑒𝑐𝑡 ℎ𝑎𝑠 𝑟𝑒𝑐𝑒𝑖𝑣𝑒𝑑 𝑓𝑢𝑛𝑑𝑖𝑛𝑔 𝑓𝑟𝑜𝑚 𝑡ℎ𝑒 𝐸𝑢𝑟𝑜𝑝𝑒𝑎𝑛 𝑈𝑛𝑖𝑜𝑛’𝑠 𝐻𝑜𝑟𝑖𝑧𝑜𝑛 2020 𝑟𝑒𝑠𝑒𝑎𝑟𝑐ℎ 𝑎𝑛𝑑 𝑖𝑛𝑛𝑜𝑣𝑎𝑡𝑖𝑜𝑛 𝑝𝑟𝑜𝑔𝑟𝑎𝑚𝑚𝑒 𝑢𝑛𝑑𝑒𝑟 𝑡ℎ𝑒 𝑀𝑎𝑟𝑖𝑒 𝑆𝑘ł𝑜𝑑𝑜𝑤𝑠𝑘𝑎-𝐶𝑢𝑟𝑖𝑒 𝑔𝑟𝑎𝑛𝑡 𝑎𝑔𝑟𝑒𝑒𝑚𝑒𝑛𝑡 𝑁𝑜 945380. 𝑇ℎ𝑖𝑠 𝑒𝑣𝑒𝑛𝑡 𝑟𝑒𝑓𝑙𝑒𝑐𝑡𝑠 𝑜𝑛𝑙𝑦 𝑡ℎ𝑒 𝑎𝑢𝑡ℎ𝑜𝑟’𝑠 𝑣𝑖𝑒𝑤 𝑎𝑛𝑑 𝑡ℎ𝑒 𝑅𝑒𝑠𝑒𝑎𝑟𝑐ℎ 𝐸𝑥𝑒𝑐𝑢𝑡𝑖𝑣𝑒 𝐴𝑔𝑒𝑛𝑐𝑦 𝑖𝑠 𝑛𝑜𝑡 𝑟𝑒𝑠𝑝𝑜𝑛𝑠𝑖𝑏𝑙𝑒 𝑓𝑜𝑟 𝑎𝑛𝑦 𝑢𝑠𝑒 𝑡ℎ𝑎𝑡 𝑚𝑎𝑦 𝑏𝑒 𝑚𝑎𝑑𝑒 𝑜𝑓 𝑡ℎ𝑒 𝑖𝑛𝑓𝑜𝑟𝑚𝑎𝑡𝑖𝑜𝑛 𝑖𝑡 𝑐𝑜𝑛𝑡𝑎𝑖𝑛𝑠.